最新更新日:2024/11/15 | |
本日:37
昨日:727 総数:597997 |
2年生 2学期最後の給食時間
栄養教諭の堂本先生から、冬至の日に食べるとよい野菜を紹介していただきました。給食のメニューにはカボチャや柚が使われており、みんなでおいしくいただきました。
2年生 2学期最後のお楽しみ会
クリスマス会を行いました。「みんなの仲を深めよう」というテーマで出し物を企画し、イラストや折り紙の景品を用意するなど、子供たちは張り切って準備を行いました。宝探しやクリスマスクイズ、射的、プレゼント交換を楽しみました。
4年生 2学期末 クリスマスパーティー〈3組〉
子供たちが遊びを計画し、この日に向けて準備していたクリスマスパーティーを開催しました。写真は3組の様子の一部です。
4年生 2学期末 お楽しみ企画〈2組〉
子供たちが遊びを計画し、この日に向けて準備していたお楽しみ企画を開催しました。写真は2組の様子の一部です。
4年生 2学期末 クリスマス会〈1組〉
子供たちが遊びを計画し、この日に向けて準備していたクリスマス会を開催しました。写真は1組の様子の一部です。
12月21日(木)3年生 クリスマス会
自分たちで企画したクリスマス会を実施しました。プレゼント交換では、「どれが当たってもうれしい。」とにこにこ笑顔の子供たちでした。
12月21日(木)3年生 係のイベント
子供たちの工夫した企画のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。
12月21日(木曜日)の給食・わかめご飯 ・牛乳 ・かぼちゃコロッケ ・ゆずあえ ・冬至の根菜汁 です。 2学期最後の給食は、冬至にちなんだ献立です。 ゆずの果汁を使ったたれで、野菜を和えました。 ゆずの皮も細かく刻み、色合いと香りを添えました。 12月20日(水)2年生 書き初め練習
2学期最後の書き初め練習でした。
「ゆっくり丁寧に書きたい」 「山の字に気を付けて書きたい」 一人一人が自分の目当てをもち、真剣に練習に取り組みました。冬休みにも練習に励み、書き初め大会で全力を出せることを願っています。 2年生 図画工作科「つないで つるして」
図画工作科では、細長い新聞紙やチラシをつないだりつるしたりしました。様々なつなぎ方やつるし方を発見し、教室中がどんどん変わっていく様子を楽しみながら活動しました。
|
|