最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:29 総数:309447 |
1月17日の給食ぎゅうにゅう 蒸しパン グリーンサラダ ミートソース ソフト麺 です。 今日もおいしくいただきました。 4年 図画工作科「もようを組み合わせて楽しもう」「一版連結版画」で、1つの版を4つ組み合わせて1つの作品が完成します。 どんな模様にしようかと真剣に考えました。 6年生 体育の学習
跳び箱をしました。
低い高さで前転の練習をしたい人、高い跳び箱で跳ぶ練習をしたい人、跳び箱を横向きで跳びたい人などに分かれて練習しました。途中で高さを変えたり、友達に見てもらったり、ロイター板の位置を調節したりして自分たちで考えながら練習しました。 4年 計算チャレンジ計算ミスをしないように、確かめながら真剣に取り組みました。 1月16日の給食ごはん ぎゅうにゅう てりやきチキン かいそうサラダ まめときのこのスープに ヨーグルト です。 今日もおいしくいただきました。 4年 音楽の学習
友達と一緒に楽譜を見ながら、楽しく手拍子しています。
5年 理科の学習
物の溶け方の学習をしています。温度によって食塩の溶け方は違うのかを実験しました。
1月15日の給食ごはん ぎゅうにゅう さかなのえごまだれ ゆでキャベツ すいとん です。 今日もおいしくいただきました。 4年 1日最高学年がんばりました1月12日(金)6学年スキー学習
1月12日(金)にあわすのスキー場でスキー学習が行われました。
子供たちは各班に別れてスキー学校のインストラクターの指導を受けました。 昨年よりも用具の扱いに慣れ、楽しそうに滑っている姿を見て、成長を感じました。 |
|