最新更新日:2024/11/18 | |
本日:10
昨日:259 総数:1021725 |
25日(木) 部活動の様子 その2
放課後のソフトテニス部の様子を紹介します。
25日(木) 部活動の様子 その1
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
25日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(鯵のみりん焼き、チンゲンサイソテー) 牛乳 厚揚げの中華煮込み ごはん 木綿豆腐を高温で揚げた「厚揚げ」は、煮物にも炒め物にもよく合う具材です。濃いめの味付けの中華煮込みにもピッタリで、ボリュームたっぷりの一品でした。 25日(木)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 25日(木)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 25日(木)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:保健体育】 24日(水)花壇整備【環境委員会】
本日の放課後、環境委員会による花壇整備を行いました。
花壇以外にプランターにも花を植えて、生徒玄関に飾りました。 これから毎日の登校で、花たちが成長していく様子を眺めるのが楽しみですね。 作業に取り組んだ環境委員会の皆さん、ありがとうございました! 24日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、えび包子) 牛乳 酢豚 ごはん 日本の中華料理店や一般家庭でも一般的なメニューとなっている「酢豚」は日本で付けられた名称だそうです。一般家庭で作る事もあり、レトルトパックや調味料パックの他に弁当屋のメニューとなっている事も多い。 24日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 24日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真下:数学】 |
|