最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
昨日:49 総数:309193 |
3年生 算数科 巻き尺を使って長さをはかろう6月19日の給食ごはん ぎゅうにゅう にんじんシューマイ しょうがひたし とんこつラーメン です。 今日もおいしくいただきました。 6月16日(金) 引き渡し訓練
引き渡し訓練を行いました。子供たちは整然と並び、保護者の方が来られるのを待ちました。いざというときにも、落ち着いて行動できるよう、日頃からの指導や訓練の機会を大切にしていきます。
6月16日(金) PTA研修会
PTA研修会(応急手当研修会)がありました。心肺蘇生法やAEDの使い方等、実技を行いました。たくさんのご参加、ありがとうございました。
6月16日(金) 学習参観
学習参観がありました。お子様の様子はいかがでしたでしょうか。3年生は、健康に過ごすための方法について、養護教諭からも話を聞きました。学習内容等について、お家で話されるのもいいですね。
教科書展示会のお知らせ
令和5年度教科書展示会を下記の通り開催しておりますので、お知らせします。
日時:6月6日(火)〜7月5日(水)午前9時〜午後5時 場所:富山市教育センター研修室 教科書センター(新桜町 ToyamaSakuraビル6階) 3年生 国語科 こまを楽しむ3年生 算数科 巻き尺の使い方を知ろう6月16日の給食ごはん ぎゅうにゅう えびパオツ もずくのチャプチェ なめこじる しそかつおふりかけ れいとうみかん です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 調理実習を行いました
今回の調理実習では、卵と小松菜を使って朝のおかずの一品をつくりました。
卵はスクランブルエッグ、小松菜は青菜炒めにしました。 前回の調理実習の経験を生かして、塩加減や味付け、火の通り加減に気をつけながらつくりました。宿泊学習でもピザ作りを行いますので、ぜひ家でも作っていてくれたらなと思います。 |
|