最新更新日:2024/11/15 | |
本日:6
昨日:179 総数:1021321 |
22日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、いわしの生姜味) 牛乳 五目うどん ごはん 「うどん」は日本の麺のひとつで、手軽な庶民の主食として、米飯と同様に古くから日本全国で食べられてきました。地域によって調理法や具材が異なりますが、江戸時代前期には現代の形のものが、全国的に普及して広く食べられるようになっていたそうです。 22日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 22日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:国語】 22日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:音楽】 【写真下:数学】 22日(水) 「東中・あいさつ週間」6日目 【執行部】
本日は2年生最後のクラス、23Hがあいさつ運動を行いました。
寒い中、集合時間にしっかりと集まり、玄関前で丁寧に活動に取り組みました。 期末考査当日は活動を行わないので、次回から担当する1学年は考査後に再開となります。 21日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんごヨーグルト 平皿(とろろ昆布和え、とやまミートコロッケ) 牛乳 かきたま汁 菜めし 富山県食育推進月間「学校給食とやまの日」の第2弾として、今日も富山でとれた食材をたくさん取り入れた献立でした。中でもコロッケについてですが、皆さんは富山県が全国トップ3に入るほどのコロッケ消費県だと知っていましたか? 21日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:保健体育】 【写真下:国語】 21日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:家庭科】 21日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:美術】 【写真下:数学】 21日(火) 「東中・あいさつ週間」5日目 【執行部】
本日は22Hがあいさつ運動を行いました。
天気がよく、久しぶりに生徒玄関前でのあいさつ運動となりました。 ボランティアで他のクラスの生徒も参加するなど、5日目にしてより活気付いてきたように感じます! |
|