最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:44 総数:542459 |
修学旅行3年生 修学旅行 大徳寺(5)
お作法を教わり、お茶菓子とお抹茶をいただきました。
「結構なお手前でした」 修学旅行
B組の思い出〜昼食〜
修学旅行
B組の思い出〜柿の葉寿司作りパート2〜
3年生 修学旅行 大徳寺(4)
様々な教えをいただいたり、千利休と縁がある国宝指定の茶室を見たりできました。生徒は、真剣にお話を聴きながら境内をまわっていました。
修学旅行
B組の思い出〜柿の葉寿司作り〜
修学旅行
B組の思い出〜奈良公園パート2〜
3年 修学旅行 クラス別学習
B組の思い出〜奈良公園〜
修学旅行 3年 クラス別学習
B組の思い出〜東大寺〜
3年生 修学旅行 柿の葉寿司作り体験
「海の恵みの魚」と「地の恵みの米」を「山の恵みの柿の葉」で「優しさ」とともに包みます。先人たちの知恵が詰まった素敵な食べ物です。
|
|