調理実習(6−2)
「まかせてね 今日の食事」では、野菜のベーコン巻きや野菜スープをグループで協力して作りました。
【6年生】 2023-12-15 13:56 up!
1年生 生活科 「あさがおリースを つくろう」
生活科では、大切に育てたあさがおのつるを使って、リースをつくりました。葉っぱや木の実などを飾って、素敵に仕上げました。
【1年生】 2023-12-15 13:56 up!
3年生 ドッジボール大会
「3年生ドッジボール大会」をしました。どのチームも練習の成果を出すことができ、白熱した試合の連続でした。「負けて涙、勝っても涙」子供たちの熱い思いが伝わってきました。
【3年生】 2023-12-15 13:56 up!
12月15日(金)の給食
ごはん、ぎゅうにゅう、ほたてのこうみやき、しょうがびたし、すぶた、やさいふりかけ
【学校からのお知らせ】 2023-12-15 13:55 up!
1年生 休み時間の様子
新しく設けたコーナーで、すごろくやかるた等をしてなかよく遊ぶ姿が見られます。このコーナーの名前を子供たちに募集しています。子供たちが進んで関わり合う場になってほしいと願っています。
【1年生】 2023-12-14 14:51 up!
12月14日(木)の給食
ごはん、ぎゅうにゅう、カレーライス、ゆでたまご、ふくしんづけ、フルーツゼリーミックス
【学校からのお知らせ】 2023-12-14 14:51 up!
2年生 書初練習
1月の校内書初大会に向けて、練習を始めました。
子供たちは、手本をしっかり見て、力強く、大きな字を書いていました。
【2年生】 2023-12-13 19:11 up!
1年生 学習の様子
国語科「ものの名まえ」の学習では、「一つ一つのことば」と「まとめていうことば」について学習しています。今日は、それぞれが書いたことばのカードを持ち寄り、お店屋さんごっこをしました。「しょくぶつ」のお店では、キンモクセイやチューリップ等のいろいろな植物のカードが並んでいました。「〇〇ください」と名前を言いながら注文し、カードを手渡しました。言葉にはまとまりがあるということを、お店屋さんごっこを通して学びました。
【1年生】 2023-12-13 19:11 up!
3年生理科「物の重さをくらべよう」
今日の理科の学習の様子です。
同じ体積のものの重さは同じなのか?違うのか?という疑問を解決するために、しおとさとうの重さを比べました。
どちらの方が重いのか、みなさん分かりますか?
もし分からなかったら、ぜひ3年生のみんなに聞いてみてくださいね!
【3年生】 2023-12-13 19:10 up!
2年生 国語科
今日は、国語科の「お話のさくしゃになろう」という授業で、友達が書いたお話を読み合わせて、おもしろいところや良いところを見つけて伝え合いました。
【2年生】 2023-12-13 19:09 up!