最新更新日:2024/11/05 | |
本日:27
昨日:390 総数:1014503 |
15日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 14日(水) 部活動の様子
放課後の女子バドミントン部の様子を紹介します。
14日(水)市選手権大会 壮行会 その5
各部の決意表明と代表生徒による選手宣誓の様子です。
【写真上:陸上競技部】 【写真中:水泳部】 【写真下:選手宣誓】 14日(水)市選手権大会 壮行会 その4
各部の決意表明の様子です。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真中:剣道部】 【写真下:卓球部】 14日(水)市選手権大会 壮行会 その3
各部の決意表明の様子です。
【写真上:女子バスケットボール部】 【写真中:バレーボール部】 【写真下:男子バドミントン部】 14日(水)市選手権大会 壮行会 その2
各部の決意表明の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:ソフトテニス部】 【写真下:男子バスケットボール部】 14日(水)市選手権大会 壮行会 その1
本日6限、今週末に迫った市選手権大会に向けた壮行会を行いました。
吹奏楽部の演奏の中、士気も高らかに、各部の選手たちが入場しました。 14日(水)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真下:社会】 14日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ほうれん草のごま和え、いわしの生姜味) 牛乳 関東だき 麦ごはん 「関東煮」とも呼ぶ「関東炊き(だき)」は関西の料理で、関東の「おでん」に当たります。ただ大きな違いは味付けで、濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対し、「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。 14日(水)教育実習 研究授業【3学年】
本日2限、教育実習生の宮澤先生が、道徳の研究授業を行いました。
「しあわせ」という教材で、グループでの話合い等を通して、他者を理解し寛容の心をもって人を受け入れる態度について考えました。 |
|