最新更新日:2024/12/24 | |
本日:68
昨日:222 総数:1028885 |
19日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ふくらぎの西京焼き、塩ナムル) 牛乳 厚揚げの錦とじ ごはん 「錦とじ」の「錦」とは、金や銀などの様々な色の糸を使った美しい織物のことを言います。美味しいだけでなく、見た目も色彩豊かで美しい献立ですね。 19日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真下:英語】 18日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 18日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 18日(木)ランチミーティング【3学年】
卒業を前にした3年生が、校長先生を交えて、会食と懇談をするランチミーティングが、本日から始まりました。
全クラスとも生活班ごとに校長室に行き、「中学校生活でよかったこと、改善したらよいと思うこと」等を語り合います。 18日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(梅肉和え、豚肉のかおり揚げ) 牛乳 みそ汁 ごはん 「かおり揚げ」とは、香辛料の入った調味液に漬け込んだり、しその葉やのりで巻いたり、衣にゆかりや香辛料を混ぜたりしたものを言います。 代表的なものに、しそ揚げ・山椒揚げ・カレー揚げなどがあるそうです。 18日(木)雪だるまに願いを【3学年】
3階学習室前の廊下に、願いをかなえてくれる「雪だるま」がいるそうです。
あなたも願いを伝えてみてはいかが? 18日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子です。各クラスで道徳の授業を活用して、生徒会執行部が企画した『TAP[Tochu Amazing Point]』を行いました。
この活動を通して、1年間を振り返ってクラスの良い所を見つけ、シートにまとめることができました。 17日(水)職業調べ【1学年】
1年生は、6限の総合的な学習の時間に「職業調べ」を行いました。各自で関心のある職業について調べ、発表原稿やスライドを作成しました。
来週は、クラスごとに発表会を行います。 17日(水)百人一首大会【1学年】最後に、札をたくさん獲得したクラスと個人を表彰しました。 |
|