最新更新日:2024/11/15 | |
本日:6
昨日:179 総数:1021321 |
7日(火) 部活動の様子
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 7日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(大根サラダ、あらびきウインナー) 牛乳 ポークビーンズ コッペパン 「コッペパン」とは、片手で持てる大きさで、紡錘型で底が平たいパンです。切れ込みが入った紡錘形の小型フランスパンをクーペとも呼ぶそうですが、「コッペ」の語源は確かではなく、日本独自のパンなのだそうです。 7日(火)中教研学力調査 1日目 その3
今日と明日の2日間にわたって、中教研学力調査を行っています。
写真は、3年生の様子です。 7日(火)中教研学力調査 1日目 その2
今日と明日の2日間にわたって、中教研学力調査を行っています。
写真は、2年生の様子です。 7日(火)中教研学力調査 1日目 その1
今日と明日の2日間にわたって、中教研学力調査を行っています。
写真は、1年生の様子です。 6日(月) 生徒総会リハーサル
8日(水)の生徒総会に向け、生徒会執行部と専門委員長でリハーサルを行いました。
当日の進行の確認を通して、フレッシュな意欲が伝わってきました。 6日(月)花壇整備【環境委員会】
放課後に、環境委員会で花壇整備に取り組みました。
強風のため、植え付けたパンジーとビオラへの水やりが作業の中心となりましたが、来春に開花予定のチューリップの球根と合わせて、大切に育てていきましょう。 6日(月) 学びの様子【2年:校外学習事後学習】
本日5限目の学活の時間に、金沢校外学習の事後学習として、個人新聞作成を行いました。
6日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(魚の竜田揚げ、おひたし) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「魚の竜田揚げ」の食材「しいら」は、海から揚がったときにめまぐるしく色が変化することから「虹の魚」とも言われています。日本では雑魚として扱われることが多いシイラですが、ハワイでは「マヒマヒ」という名で高級魚として扱われているそうです。 6日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 |
|