最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:179 総数:1021317 |
11日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(かぶの色どり、豚肉の塩こうじ炒め) 牛乳 ワンタンスープ ごはん 「塩こうじ」は、麹(こうじ)の甘味と塩で味を付けるだけでなく、酵素によって食材を変化させる効果もあります。肉や魚を塩こうじに漬けておくと、塩こうじに含まれる酵素の働きにによってうま味が増し、肉質がやわらかくなるのだそうです。 10日(水)テキストテスト【2学年】
本日5・6限に、2年生はテキストテストを行いました。1教科15分間とはいえ、5教科連続で集中して取り組みました。
10日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、わかさぎのフリッター) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 今日は3学期の給食初日でした。今学期も美味しく給食をいただけるのが楽しみですね。 10日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 10日(水)到達と確認テスト 2日目【3学年】
本日1〜3限に、3年は「到達と確認テスト」を行いました。昨日の残り3教科に取り組みました。
9日(火)書き初め作品審査
下校完了後の放課後、どの学年も書き初め作品の審査を行いました。
明日の登校後、審査結果として作品に付けられた札をお楽しみに! 【写真は3年生の審査の様子です】 9日(火)到達と確認テスト 1日目【3学年】
本日、延期されていた3年の「到達と確認テスト」を2教科実施しました。残り3教科は、明日行う予定です。
9日(火) 校内書初大会【3学年】
3年生の書き初め大会の様子です。
【写真上:31H】 【写真中:32H】 【写真下:33H】 9日(火) 校内書初大会【2学年】
2年生の書き初め大会の様子です。
【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 9日(火) 校内書初大会【1学年】
1年生の書き初め大会の様子です。
【写真上:11H】 【写真中:12H】 【写真下:13H】 |
|