最新更新日:2024/11/22 | |
本日:32
昨日:176 総数:992238 |
学校のようす1月22日の給食<今日の献立> コッペパン 牛乳 魚のアングレス にんじんと豆のラペ 鶏肉のフリカッセ ショコラクレープ 学力調査(3年生)見直しを必ずし、1度間違えた問題を必ず自分のものにしましょう。 生徒会執行部 1月の特別活動・書き損じハガキの回収 ・友情の絵ハガキによる募金活動 ・インクカートリッジの回収 ・能登半島地震の募金活動 1/26(金)まで実施しています。 主体的に学ぼうとしています。
来週以降1・2年生では5教科の単元テストが予定されています。教科ごとに日程が異なり、生徒たちもテストのある教科に集中して学習できます。
授業中に範囲のワークに取り組んでいる様子です。 一人で考えたり、仲間と相談したりして主体的に学ぼうとしています。 自分が勉強できる環境を一人一人が選択して取り組んでいます。 1年 高齢者体験
1/19(金) 家庭科の授業で「高齢者体験」を行いました。おもりを手首・足首にっつけ、サポーターで関節を固定し、白内障体験ゴーグルをつけ、実際に階段の上り下りをしました。生徒は「見え方が違う」「いつもより動きにくい」と言っていました。このような特徴から、家庭内事故をどのように防いだら良いか、生徒達は考えていました。
みんな頑張ってます!
3年生の進路相談会最終日でした。
3年生は一人一人が将来について真剣に考え、希望を叶えられるように頑張っています。 1・2年生も学習や部活動に頑張っています。 あいにくの天気で外での活動はできませんでしたが、校舎内でできることを精一杯取り組みました。 1月18日の給食ごはん 牛乳 ふくらぎの西京焼き 塩ナムル 厚揚げの錦とじ 学校のようす
今朝は曇り空です。
生徒玄関では、あいさつ運動でさわやかな声が響いています。 学校のようす
3年理科
「天体の広がり」をテーマに個人レポートを制作しています。 |
|