最新更新日:2024/12/23 | |
本日:18
昨日:497 総数:612422 |
12月20日(水) 1年生 国語 書写
背筋をピン!と伸ばし、心を整えて書き初めを書いています。
「文武両道」の言葉のとおり、学習も部活動も両方に頑張りたいという願いを込めて書いています。 先生のお手本が素晴らしい! 12月20日(水) 今日は自転車通学生も
先日降り積もった雪も解け、今朝は自転車通学生も数名いました。
昨日、昼放送で生徒に確認しましたが、積雪・降雪時は安全のため、自転車通学は禁止です。が、校区が広いので地域によっては状況が異なる可能性もあります。生徒の安全第一の視点で、各ご家庭で判断してください。あえて自転車通学禁止期間は決めておりません。 「考えて」「行動する」よう指導しております。 12月19日(火) 部活動の様子 その5
グラウンドでの部活動の様子です。外の気温は低いですが、内面の熱さは上昇中。
12月19日(火) 部活動の様子 その4
吹奏楽部の活動の様子です。
12月19日(火) 部活動の様子 その3
柔道部のウォーミングアップでは、体操を取り入れています。
12月19日(火) 部活動の様子 その2
体育館では、男子バスケットボール部とバドミントン部が活動しています。
12月19日(火) 部活動の様子 その1
美術部では、鉛筆画や色付け等、一人一人自分のペースで活動を進めています。
12月19日(火) 3年 至る所で自主学習中
さすが、3年生!放課後学習室はもちろん、多目的教室、理科室等、至るところで自主学習に励んでいます。仲間と共に頑張る姿がキラキラしています。勉強もみんなですると楽しいですね。
12月19日(火) 保護者懇談会2日目
保護者懇談会2日目です。寒い中、足を運んでいただき、ありがとうございます。
各フロア学年室が控え室となっております。寒いので、どうぞそちらでお待ちください。 廊下等の掲示物等もご覧いただけると幸いです。 学校評価アンケートは、QRコードを読み取っていただき、スマートフォン等で回答いただけるようになっております。合わせてよろしくお願いいたします。 12月19日(火) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 ごはん 2 牛乳 3 塩肉じゃが 4 いわしの土佐煮 5 ゆかり和え 6 あいか です。 「塩肉じゃが」は、珍しいですね。 「土佐煮」は、土佐名物である鰹節を削ったものを野菜等と共に醤油で煮込んだ料理です。甘塩辛い味はごはんが進みますね。 デザートの「あいか」は、ゼリーのような食感と甘さと香りに特徴があります。甘いですね。 2学期の給食も残すところあと2回。味わって食べましょう。 |
|