最新更新日:2024/11/15 | |
本日:98
昨日:141 総数:1021554 |
20日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 20日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:美術】 【写真下:保健体育】 20日(月)「東中・あいさつ週間」4日目 【執行部】
本日から2年生の担当になります。
初日は21Hでした。 あいにくの天候のため、本日も室内で行いました。 休み明けの一日が、気持ちのよいあいさつでスタートしました! 17日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、スタミナレバー丼) 牛乳 ワンタンスープ ごはん 中華料理の「ワンタン」は、もともと中国北部で誕生しましたが、しばらくは「ギョウザ」と区別されていなかったそうです。現在のようにスープに入った「ワンタン」が形作られたのは中国南部で、その後に「ギョウザ」と区別されたのだそうです。 17日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 17日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 17日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 17日(金) 「東中・あいさつ週間」3日目【執行部】
本日も3年生が朝のあいさつ運動に取り組みました。
3年生最後のクラスは33Hです。 本日は天候が悪く校内でのあいさつ運動となりました。 16日(木) 整形外科医による講話【2学年】
本日5限目に、整形外科医による講演会を行い、講師の北川先生から「スポーツ障害・外傷とその予防」について、お話していただきました。
講演会で学んだ知識や技術を、普段の保健体育の授業や部活動でも生かしていきましょう。 16日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
海洋深層水ゼリー 平皿(おすわい、魚と大豆のえごまからめ) 牛乳 とやまのみそ野菜なべ ごはん 今月は富山県食育推進月間です。「学校給食とやまの日」の今日は、郷土料理「おすわい」や海洋深層水を使用したぜりーなど富山でとれた食材をたくさん取り入れた献立でした。 |
|