最新更新日:2024/11/15 | |
本日:43
昨日:727 総数:598003 |
11月21日(火) 2年生 町探検 その1
2年生の子供たちは今日、町探検に行ってきました。子供たちはお店の方にインタビューをしたり、普段は歩かない道を歩いたりしながら、町のよさを見つけていました。歩き方やマナーの守り方も、校外学習の時より成長している姿が見られました。一つ一つ2年生としての自覚が芽生えているように感じます。
1年生〜心臓検診の説明〜11月21日(火曜日)の給食・ご飯 ・のりの佃煮 ・牛乳 ・野菜の肉巻き ・煮豆 ・大漁鍋 です。 金時豆の煮豆は、給食室の大きな釜で作ります。 分量の水と、砂糖と一緒に、火加減に気をつけながら じっくりと煮込みました。 甘さ加減もほどよく、ふっくらとしていました。 朗読会11月21日(火) 5年生 鈴木先生の朗読会朝の清掃活動〜グラウンドの砂編〜子供たちが大量の砂をグラウンドに戻してくれています。 朝の清掃活動 〜落ち葉編〜11月20日(月)4年生 パワトレ21日(火)の100m走に向けて、走力アップトレーニングをしました。 11月20日(月)3年生 パワトレ
今日は体育館でパワトレを行いました。「体がぽかぽかになったよ。」とほおを赤くしていた子供たちです。
11月20日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・いわしのしょうがあじ ・ゆかり和え ・五目うどん です。 給食のうどんは、煮干しとかつお節でとります。 2つのうまみ成分が合わさることで、おいしさが増します。 豚肉、干し椎茸、にんじん、うすあげ、ねぎと具もたくさn 入りました。 |
|