最新更新日:2024/11/15 | |
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11月2日(木曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・和風ハンバーグ ・かぶのサラダ ・卵と豆腐のスープ です。 ふんわりした卵に仕上げるポイントは、 ・沸騰したスープに、少しずつ卵を流し入れること ・卵が浮き上がってくるまで、かきまぜないこと この2つのポイントで、おいしく調理しました。 5年生宿泊学習 ファイナル11月2日 5年生宿泊学習 振り返り5年生 宿泊学習 村内オリエンテーリング その2秋晴れです。 11月2日 5年生 宿泊学習 村内オリエンテーリング11月2日 5年生宿泊学習 朝の生活5年生 宿泊学習 フォトオリエンテーリング その2
フォトオリエンテーリング その2
11月1日 5年生宿泊学習 フォトオリエンテーリング夜の活動はフォトオリエンテーリングです。館内にあるポイントを探して点数をゲットします。グループの協力の見せ所、ルールを守ってたくさんのポイントを見つけられるでしょうか。どのグループも頑張っています。 5年生 宿泊学習 自然観察 クラフトその2
クラフト、集中しています。
11月1日 5年生 宿泊学習 自然観察 クラフト
午後からは、自然観察とクラフトを行いました。今度はフォレストリーダーさんに自然観察のポイントや小刀の使い方を教えていただきました。クラフトでは、1時間以上かけて竹製のマイ箸を作りました。手が痛くなったようですが、自分の箸を自分で作って、達成感を味わいました。
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