最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
20日(水) 部活動の様子
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
年明けに行われるアンサンブルコンテストに向けて、練習にも熱が入ります。 20日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、魚と大豆のねぎソースからめ) 牛乳 中華かきたま汁 ごはん 「ねぎソース」は、長ネギをみじん切りにして、しょう油、ごま油と砂糖等を混ぜて味わい深くした「たれ」です。ねぎとしょう油だけとは違った美味しさで、魚や大豆のフライとの相性も抜群ですね。 20日(水) 学年レクリエーション【2学年】その3
後半戦の「しっぽ取りゲーム」の様子です。
クラス対抗、そして男女別で行いました。 20日(水) 学年レクリエーション【2学年】その2
「障害物リレー」の様子です。
〇 ダンボールキャタピラ 〇 バスケットボールドリブル 〇 大縄跳び 〇 ハードル 〇 ネットくぐり など 3人1組で数々の障害物を乗り越えていき、男女共にとても楽しく終えました! 20日(水) 学年レクリエーション【2学年】その1
本日、学年生徒会の企画による学年レクリエーションを行いました。
前半はクラス対抗の「障害物リレー」、後半は男女別で「しっぽ取りゲーム」を行いました。 20日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:家庭科】 【写真下:理科】 19日(火)部活動合同トレーニング
昨日に引き続き、放課後に部活動合同トレーニングを行いました。
様々な器具を使い、体育館のスペースをフルに活用したサーキットトレーニングに取り組みました。 19日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(柚子あえ、かぼちゃコロッケ) 牛乳 冬至の根菜汁 わかめごはん 今日は、かぼちゃや柚子などを食材とする「冬至」にちなんだメニューでした。今年の冬至は12月22日、ここ数日が1年で最も昼が短く夜の長い時期となります。 19日(火) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 19日(火)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:国語】 【写真下:道徳】 |
|