最新更新日:2024/11/18 | |
本日:2
昨日:259 総数:1021717 |
20日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 20日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 19日(水) 部活動の様子 その5
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
日曜に行われるコンクール本番に向けて、演奏に磨きをかけています。 19日(水) 部活動の様子 その4
放課後の男子バスケットボール部の様子を紹介します。
土日曜に行われる県民体育大会に向けて、練習にも熱が入ります。 19日(水) 部活動の様子 その3
放課後の女子バスケットボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その2
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
19日(水) 部活動の様子 その1
放課後の卓球部の様子を紹介します。
19日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイひたし、いわしのマーマレード煮) 牛乳 高野豆腐の錦とじ ごはん やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせない「チンゲン菜」。本来、日本では「タイサイ(体菜)」と呼んでいたのですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。 19日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 19日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:技術】 |
|