最新更新日:2024/11/29 | |
本日:3
昨日:114 総数:1332035 |
1月17日(水)1年生家庭科調理実習 その1
1年生は、豚肉のしょうが焼きの調理実習を行いました。
1年1組の様子です。 1月17日(水) 3年技術の様子
2組の様子です。プログラミングで、みんなが笑顔になるような作品を作っています。
1月17日(水)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 にんじんシューマイ よごし 大根と豚肉の煮込み ふりかけ(しそかつお) です。 よごしは、黒ごまの味と香りがしっかりしていて美味しい。 ごはんにふりかけをかけて混ぜたら、よごしみたいになりました。 1月17日(水) 能登半島地震募金活動
生徒会で募金活動を行っています。
1月17日(水) 購買委員会
水曜日朝の担当は、1年女子です。ありがとうございます。
1月17日(水) 朝の活動
今日の除雪当番は、2年1組です。今日も除雪の必要がないので、清掃活動をしてくれています。
1月17日(水)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
今朝の気温、学校近くで-6°Cでした。 今日の除雪&清掃ボランティアは2年1組でした。 14:40 生徒議会・実践委員会 1月16日(火)応援団練習
応援団お披露目に向けて練習も白熱してきました。
3年生からアドバイスをもらいました。 1月16日(火)3年生 保健体育の様子
3年生の保健体育の授業の様子です。
ストレス発散も兼ねて、みんな元気よく動いています。 1月16日(火) 1年技術の様子
3組ののこぎり挽きの様子です。作業は焦らず、イライラしないことがポイントです。
|
|