最新更新日:2024/11/25 | |
本日:78
昨日:28 総数:409823 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉の塩麹炒め かぶのいろどり ワンタンスープ りんご でした。 「豚肉の麹炒め」は、学校に到着したばかりの豚肉に塩麹を混ぜてつけ込み、野菜と炒めます。隠し味にコンソメスープの素が使われています。塩麹が効いた豚肉で午後からパワーアップしますね! 5、6年生のみなさんは、スキー学習が延期となりましたが、お家の方が作られたお弁当を食べて、笑顔満面さらにパワーもアップしましたね! 来週の給食もお楽しみに。 1月12日(金)雨上がりの虹を見て
登校したころに雨が上がり、空に虹が大きく架かっていました。
見守り隊の方に教えていただき、歓声をあげていました。 週末は寒くなるという予報が出ています。 お気を付けてお過ごしください。 本日も見守ってくださり、どうもありがとうございました。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター ごまびたし 豚肉の南蛮煮 でした。 豚肉の南蛮煮は、たくさんの野菜と豚肉を砂糖、醤油、味噌、みりん等で煮込まれ、一味が少々入っています。醤油と味噌の合わせ技が濃厚な出汁となり、ご飯にあうひと品でした。 明日の給食もお楽しみに。 1月11日(木)朝から気持ちよく
今朝は青空が広がり、1月とは思えない天気でした。
子供たちは、一列にしっかり並んで歩いていました。 今朝も寒い中、子供たちを見守ってくださり、ありがとうございました。 1月11日(木) 6年生 理科 水溶液の性質を調べよう1月10日(水) 4年生 書初大会
校内書初大会では、これまでの練習の成果を出そうと一人一人が集中して筆を進めていました。落ち着いて準備から片付けまでを行う姿に、この1年間の成長も感じました。
どの作品も心のこもった字になりました。 1月11日(木) 1年生 さわやかタイム1月10日(水)2年生 百人一首大会に向けて
国語の時間に百人一首大会に向けてカルタをしました。今日は自分の好きな札を決めて、一つ覚えました。少しずつ得意札を増やして、上の句で札を取れるようになれるといいですね。
1月10日(水) 1年生 図画工作科1月10日(水) 1年生 ふれあいタイム |
|