最新更新日:2024/11/22 | |
本日:7
昨日:136 総数:688727 |
6年生 家庭科
昨日12日(火)、調理実習を行いました・・・
慣れたものです! 3年生 集会に向けて5年生「給食の様子」1年生 図書室へ
一人で、友達と、楽しそうです。図鑑など貸出しを行っていない本を読むことができるのも、この時間の楽しみのひとつです。
【2年生】ハードルリレーの作戦会議
ハードルリレーの学習です。どのように跳ぶと速いのか、どんな順番だとパスが上手くいくのかを考えました。
1年生 生活
「あきのびじゅつかん・パーティ」を開こうと準備を進めています。
5年生「書き初め」1年生 体育
「手を奥に着いて」「両手で跳び箱をぐいっと押して」
コツをつかんできています。 3年生 国語ワクワクする素敵な絵本の完成です。 12日(火)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・さばの銀紙焼き
・かぶの色どり ・打ち豆汁 ・ヨーグルト ※11時40分、検食終了。異常ありません。 「打ち豆」(画像3枚目、お椀の右側)は、大豆をつぶして平たくし、乾燥させた保存食です。主に、北陸から東北地方の郷土料理に使われるようです。 |
|