最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:57 総数:595185 |
【2年生】図工「とろとろえのぐでかこう」
はじめて来た図工室で、液体粘土と絵の具を混ぜた「とろとろ絵の具」を使って、それぞれの児童が思い思いに指や手で絵を描いていました。
【1年生】雪あそび
雪遊びを行いました。
そりをしたり、雪だるまを作ったり、楽しく遊ぶことができました。 1月26日(金) 今日の給食
今日は、学校給食週間最終日です。
最後を飾る献立は、「フランス献立」です。 コッペパン、魚のアングレス、にんじんと豆のラペ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ、牛乳です。どの献立もフランス風にひと手間かけてあり、フランスを感じさせてくれました!(行ったことはないですが・・・)ごちそうさまでした! 【2年生】雪遊び
スキー山でそりで遊びました。
ジャンプ台をつくったり、友達と一緒に滑ったり、みんなで雪遊びを楽しみました。 1月25日(木) 今日の給食
給食週間4日目の今日は、集中力アップ献立です。
ごはん、鯖の塩焼き、ねばーる納豆和え、全集中ごまキムチ鍋、牛乳です。 納豆和えには、たくあんの千切りが入っています。ひきわり納豆との組み合わせがよく、おいしいです。ごはんによく合います。ごまキムチ鍋は、キムチが適度な量でまろやかな感じでした。ごちそうさまでした! 【6年生】合奏がんばってます
1組は、教頭先生と音楽の学習をしていました。
「風を切って」の合奏練習をしています。一人一人が、担当した楽器をしっかり演奏して素敵な曲に仕上がりつつあります。 【4年生】図工「版画」
4年生の図工では、版画に取り組んでいます。
動物を主人公にした2版刷りに挑戦しています。 今日はいよいよ背景の版の印刷です。2色でグラデーション風にインクをのせて印刷していました。 1月24日(水) 今日の給食
今日は給食週間3日目です。今日は、瞬発力アップ献立です。
ごはん、ささみフライ、コーンあえ、かき玉汁、ポケットチーズ、超回復オレンジジュースです。 ささみフライはカリッと揚がっていて食べやすくなっていました。また牛乳ではなく、オレンジジュースでした。今日もおいしくいただきました! 書初大会に向けて1月23日(火) 県書初大会練習会
来たる2月12日に行われる県書初大会に出場する各学年の代表が練習会をしました。県の書初大会はだるま筆と言われる太い筆を使います。(1、2年生は硬筆です)
お手本を見ながらていねいに練習していました。 |
|