最新更新日:2024/11/18 | |
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1日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(さばの塩焼き、香味和え) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「南蛮煮」は、岐阜県に伝わる郷土料理で、地元の方言で「南蛮」や「葉南蛮」などと呼ばれるトウガラシの実をさっと茹でて軽く炒め、醤油やみりん、砂糖などを加えて煮詰めたものです。 1日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 1日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 1日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 31日(水) 部活動の様子 その3
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
31日(水) 部活動の様子 その2
放課後の美術部の様子を紹介します。
31日(水) 部活動の様子 その1
放課後の男子バスケットボール部の様子を紹介します。
31日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(小松菜ひたし、魚の竜田揚げ) 牛乳 具汁 ごはん 「竜田揚げ(たつたあげ)」は、揚げ物の一種ですが、よく似た「から揚げ」との違いは、醤油で下味をつけることと、衣に片栗粉を使うことだそうです。 31日(水) 学びの様子【3年:家庭科】
3年生の家庭科では、保育の学習に取り組んでいます。ビデオを観て学んだことを生かしながら、人形を利用した乳児の沐浴を実習しました。
31日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:音楽】 【写真下:保健体育】 |
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