最新更新日:2024/11/18 | |
本日:19
昨日:259 総数:1021734 |
24日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、えび包子) 牛乳 酢豚 ごはん 日本の中華料理店や一般家庭でも一般的なメニューとなっている「酢豚」は日本で付けられた名称だそうです。一般家庭で作る事もあり、レトルトパックや調味料パックの他に弁当屋のメニューとなっている事も多い。 24日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 24日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真下:数学】 24日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 24日(水)ツツジの花
正門から正面玄関にかけての植え込みでは、ちょうどツツジの花が見頃です。
鮮やかな色合いで、私たちの目を楽しませてくれています。 23日(火)管弦楽団ワークショップ その2
後半は、楽器解説やピアノ伴奏によるバイオリンとオーボエのミニコンサートを鑑賞しました。
10月の本公演が、今から楽しみですね。 23日(火)管弦楽団ワークショップ その1
本日5・6限に「東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団」によるワークショップを実施しました。
オーケストラについての基礎知識を学んだ後、プロの指揮者の指導の下、10月の本公演でも歌う「花は咲く」の練習をしました。 23日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(イタリアンサラダ、照焼きチキン) 牛乳 かぼちゃポタージュ ブルーベリージャム 食パン 「ポタージュ」は、フランス語でスープ全般を指しますが、日本では一般的にスープ類のうち、とろみのついたものをポタージュ、澄んだものをコンソメと呼ぶそうです。 23日(火)中間考査2日目【3学年】
中間考査2日目、3年生のテスト中の様子です。
23日(火)中間考査2日目【2学年】
中間考査2日目、2年生のテスト中の様子です。
|
|