最新更新日:2024/11/18 | |
本日:21
昨日:259 総数:1021736 |
23日(火)中間考査2日目【1学年】
中間考査2日目、1年生のテスト中の様子です。
22日(月)下校の様子
明日は中間考査2日目です。
残り2教科を悔いなく終えられるよう、今日もテスト勉強を頑張りましょう! 22日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:数学】 【写真下:道徳】 22日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:美術】 【写真下:社会】 22日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 22日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
白菜サラダ フルーツミックス 牛乳 たべキリンハヤシ 麦ごはん 「ハヤシライス」は、薄切り牛肉とタマネギをデミグラスソースで煮たものをごはんの上にかけた料理です。その名の由来は、ハッシュドビーフ・ウィズ・ライスといった名前が「ハッシ・ライス」となり、それが訛って「ハヤシライス」となったと言われています。 22日(月)中間考査1日目【2学年】
中間考査1日目、2年生のテスト中の様子です。
22日(月)中間考査1日目【3学年】
中間考査1日目、3年生のテスト中の様子です。
22日(月)中間考査スタート【1学年】
中学校で初めての定期考査が、1限目の国語から始まりました。
これまでの学習の成果が試されます。がんばれ1学年! 【写真上:11H】 【写真中:12H】 【写真下:13H】 19日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、魚の磯部揚げ) 牛乳 筑前だき ごはん 「筑前炊き」は一般的に九州地方以外での呼び方で、郷土料理として学校給食を通して全国に広まったそうです。別名として、「筑前煮」「炒り鶏(いりどり)」「がめ煮」といったものもあります。 |
|