最新更新日:2024/11/15 | |
本日:53
昨日:141 総数:1021509 |
11日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 11日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 11日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 8日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:道徳】 【写真下:保健体育】 8日(金)クリスマス・シーズン到来!
12月も半ばを迎え、クリスマス・シーズンの到来です。
東部中の校内にも、それを感じられるものが見られます。 皆さんは、3枚の写真が、どの場所か分かりますか? 8日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 8日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ふくらぎの照り焼き、茎わかめのきんぴら) 牛乳 具だくさん汁 ごはん 「具だくさん汁」の食材「たまねぎ」は、生では強い辛味がありますが、加熱すると甘味があり、「みそ汁」の具材としてもぴったりです。基本的には一年中出回っていますが、旬は10〜12月だそうで、今がまさに旬です。 8日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 7日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 7日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(納豆和え、きびなごのから揚げ) 牛乳 親子煮 ごはん 「納豆」は、大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です。適した温度と湿度がたまたま作用し、偶然に糸引き納豆ができたと考えられていますが、起源や時代背景については様々な説があって定かではないそうです。 |
|