最新更新日:2024/11/18 | |
本日:2
昨日:259 総数:1021717 |
21日(金)学年集会【1学年】
本日4限、学年集会を行いました。
学年生徒会企画で学級MVPの表彰、各学級の振り返りを行いました。 また、先生からは夏休みの生活や学習についての注意とアドバイスがありました。 21日(金)三味線を学ぶ【2学年】
本日は2年生が、三味線の藤本流師範である濱谷拓也さんを講師にお招きし、和楽器「三味線」について学びました。これで全学年が、三味線についての学習を終えることができました。
講師の濱谷先生、「本物に触れる」という貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました。 21日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 21日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真下:家庭科】 21日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真:保健体育】 20日(木) 部活動の様子 その3
放課後の野球部の様子を紹介します。
20日(木) 部活動の様子 その2
放課後のソフトテニス部の様子を紹介します。
20日(木) 部活動の様子 その1
放課後の女子バドミントン部の様子を紹介します。
20日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(きざみ和え、豚肉と大豆の甘みそからめ) 牛乳 つみれ汁 ごはん 「つみれ」は魚肉や畜肉等で作った種を用いた団子状の食品で、調理の際の「つみいれ(摘み入れ)」が、その名の由来のようです。「つみれ汁」以外にも、おでんや鍋料理の具材としても、よく用いられています。 20日(木) 学年レクリエーション【2学年】
2学年は、本日1・2限に学年レクリエーションを実施しました。学年生徒会の企画でビーチバレーボール大会を行い、各チーム白熱した試合で盛り上がりました。
準備から運営まで一生懸命に取り組んでくれた学年生徒会に感謝です! |
|