![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:381 総数:1353780 |
創校記念式 その1
4月13日(木)
本日、本校の学校運営協会長会長、そして第27回卒業生である水上豊先生をお招きして、創校記念式を開催しました。 在校生に向けて、興味のあることを生涯学習していくことの大切さや、重要性についてお話しになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クイズで振り返り 2 2−A英語
4月13日(木) 1限
一緒に考えることで、新しい仲間との距離も近くなったかな〜 楽しく学ぶ!ステキですね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クイズで振り返り 1 2−A英語
4月13日(木) 1限
2−Aの英語の授業風景です。1年生で学習したことを、各グループからクイズを出して復習をしています。 とっても楽しそうですね! ![]() ![]() ![]() ![]() テストの見直しを確実に 2−B理科
4月13日(木) 1限
2−Bの理科の授業風景です。先日行った中教研学力調査の見直しをしました。間違えたところは、確実に見直しをしましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ストレス対処法 2−C保健体育
4月13日(木) 1限
2−Cの保健体育の授業風景です。今日は「ストレスの対処法」について学習をしています。 みんな興味津々〜 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1学年フロアより
4月13日(木)
1学年フロアのホワイトボードに、学年主任からのメッセージが書かれていました。入学してまだ日も浅い1年生。よく頑張っています! ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・鶏肉と大根のごますき煮 ・コーンあえ です。 ごますき煮は、ごまの香ばしさが際立ち、とても美味しかったです。 学級組織づくり 1−A学活
4月13日(木) 1限
1−Aの学活の様子です。学級の組織づくりをしました。 一人一役。自分に与えられた役割を、果たしてくださいね。 全員の力が必要です!お願いします! ![]() ![]() ![]() ![]() どんな学級目標がいいかな〜 2 1−B学活
4月13日(木) 1限
1−Bの学活の様子です。学級目標決めです。 一人一人の願いが込められた目標になるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() どんな学級目標がいいかな〜 1 1−C学活
4月13日(木) 1限
1−Cの学活の様子です。今日は、クラス全員で学級目標を考えていました。 どんなクラスにしたらいいかな〜 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|