最新更新日:2024/11/14 | |
本日:338
昨日:521 総数:383097 |
給食メニューと放送室給食メニューです。 ごはん 牛乳 赤魚の照り焼き 香味和え いものこ汁 今日の 「いものこ汁」の中の大根には星形の物が入っていました。 放送当番の様子です。 昨日から後期の広報実践部員が担当しています。 給食の様子給食の様子です。 4時間目の授業の様子 22年生は、楡の木タイムで学習発表会の準備をしていました。 3年生は、技術でプログラミングのまとめをしていました。 4時間目の授業の様子 11年A組は、理科で濃度の計算をしていました。 碧空級は、理科でした。 3時間目の授業の様子1年生は、家庭科で仕上げをして試食していました。ある生徒は「めっちゃおいしかった。」と感想を述べていました。 2年生は、技術で電圧と電流について学んでいました。 3年生は、社会で「需要と供給」という内容の授業でした。 2時間目の授業の様子
1年生は、家庭科で調理実習でした。
豚の生姜焼き、かぼちゃと里芋のサラダ、豆腐とわかめの味噌汁づくりに挑戦していました。 2年生は、技術で「電気機器の安全な利用」という内容の授業でした。 3年生は、国語で「説明文を読み取ろう」という内容の授業でした。 1時間目の授業の様子
10月25日(水)
1限は、音楽室で合同音楽でした。 学習発表会に向けて合唱の追い込み練習をしていました。 6時間目の授業の様子1年生は、中核センターで行われた「ニホンザル総合対策推進事業 研修会」に参加しました。 帰校途中には、サルに遭遇しました。 帰校後に、担任から諸注意を聞いて下校しました。 6時間目の授業の様子2年生は、楡の木タイムで学習発表会の練習をしていました。 3年生は、楡の木タイムで進路指導主事から今後の進路の考え方について説明を受けていました。 5時間目の授業の様子1年生は、楡の木タイムで中核センターでお話を聞くために出発しました。 2年生は、社会で征韓論について学んでいました。 3年生は、理科で力の作図をしていました。 |
|