最新更新日:2024/11/28 | |
本日:19
昨日:110 総数:410170 |
スキー学習今日の給食
今日の給食は、
菜飯 牛乳 鰯の土佐煮 香味和え 鶏肉とジャガイモのうま煮 節分豆 でした。 2月3日は「節分」です。冬から春になる季節の節目となります。翌日4日は「立春」です。春が立つ日となります。少しずつ暖かくなるのが待ち遠しいですね。 明日の給食もお楽しみに。 1月29日(月)心あたたまるお花
地域の方から一足早いすてきな「春」をいただきました。
助手さんがいろいろなアレンジをして生けてくださいます。 廊下を通ると香りが流れ、春へと期待が膨らみます。 校舎に春を運んでくださり、どうもありがとうございました。 1月29日(月)1月から2月へ
早いもので、今週は1月から2月にバトンタッチします。月曜日がスタートしました。
子供たちが、並んで登校してきました。挨拶の声や笑顔に心うれしくなります。 横断歩道ではハンドサインを出して、会釈をして渡る姿が見られました。 本日も寒い中、子供たちを見守ってくださった地域の方々、ありがとうございました。 1月26日(金) 4年生 1月30日(火)に向けて給食の校内放送では、栄養〇✕クイズを出題予定。栄養士の先生に相談しながら、クイズを考えています。お楽しみに!! 1月26日(金) 4年生 理科「水のすがたと温度」の実験水を冷やしたときの温度の変わり方と水の様子をじっくり観察して調べました。試験管に入れた水が完全に凍ると「お〜」と声が出ている子供たちでした。 1月26日(金) 1年生 生活科1月26日(金) 1年生 学活今日の給食 学校給食週間5日目
学校給食週間5日目の今日は、「持久力アップ」献立でした。
ごはん 牛乳 粗挽きウインナー 鉄たっぷりサラダ スタミナカレーうどん でした。 「スタミナカレーうどん」は、糖質でエネルギーをチャージするメニューです。 長時間の運動には、より多くのエネルギーが必要なため、糖質をしっかり摂ることが大切です。甘口、辛口カレールウ、醤油が合わさった濃厚な出汁は麺と絡まりとてもおいしいカレーうどんでした。 今日で学校給食週間は最終日です。給食や給食に携わる全ての方々に感謝して、これからもおいしくいただきたいです。 来週の給食もお楽しみに。 1月25日(木) 2年生 図画工作 紙版画刷りの工程に入り、できた作品を見て思わず歓声をあげていました。来校された際に是非ご覧ください。 |
|