最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:54 総数:594477 |
【1年生】歌の発表会
春夏秋冬に合わせた振り付けを考えて歌いました。
【1年生】おもちゃランドであそんだよ
2年生に招待してもらい、おもちゃランドで遊びました。
射的や的当て、袋飛ばしなど、楽しいおもちゃがたくさんでした。 大満足の1年生でした。 1月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、ベーコンとエリンギのソテー、おでん、牛乳です。
おでんには、だいこんやにんじん、里芋、こんにゃくなどの具がたっぷり入っていました。出汁の味がしっかりしみていました。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】おもちゃランドへようこそ
2年生は、身近にあるものを使っておもちゃを工夫して作ったり、遊び方を考えたりする活動をしてきました。
今日は、1年生を招待して、おもちゃランドを開きました。自分たちでつくったおもちゃで楽しむ1年生を見て、2年生も楽しそうでした。 【2年生】おもちゃランドへようこそ21月29日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のかば焼き、なます、すまし汁、牛乳です。
魚のかば焼きは、醤油やみりん、砂糖などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼いてあり、ごはんのおかずにばっちり合います。すまし汁となますはあっさりした味付けでした。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】図工「とろとろえのぐでかこう」
はじめて来た図工室で、液体粘土と絵の具を混ぜた「とろとろ絵の具」を使って、それぞれの児童が思い思いに指や手で絵を描いていました。
【1年生】雪あそび
雪遊びを行いました。
そりをしたり、雪だるまを作ったり、楽しく遊ぶことができました。 1月26日(金) 今日の給食
今日は、学校給食週間最終日です。
最後を飾る献立は、「フランス献立」です。 コッペパン、魚のアングレス、にんじんと豆のラペ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ、牛乳です。どの献立もフランス風にひと手間かけてあり、フランスを感じさせてくれました!(行ったことはないですが・・・)ごちそうさまでした! 【2年生】雪遊び
スキー山でそりで遊びました。
ジャンプ台をつくったり、友達と一緒に滑ったり、みんなで雪遊びを楽しみました。 |
|