最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
12月1日(金)生徒議会・専門委員会 その1
本日の放課後、今学期最後の生徒議会と各専門委員会を行いました。
2学期の反省を、是非とも3学期の活動に生かしていきましょう! 【写真上:給食委員会】 【写真中:文化委員会】 【写真下:放送委員会】 12月1日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
パインアップル 平皿(コーン和え、鯵のみりん焼き) 牛乳 鶏すきやき ごはん 鶏肉を使った「鶏すきやき」は、牛肉よりもさっぱりした味わいでした。皆さんは、どちらがお好みですか? 12月1日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 12月1日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 12月1日(金)中3学力調査 2日目
昨日に引き続き、本日は2教科の「富山市中学校3年生学力調査」に取り組みました。
しっかり見直しをして、次回の腕試しに挑戦しましょう! 12月1日(金)「東中・あいさつ運動」9日目【執行部】
全クラスで担当してきたあいさつ運動も今日が最終日でした。
活動の有無に限らず、これからも挨拶を通したさわやかな朝を迎えられるように心がけていきましょう! 30日(木) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:美術部】 【写真下:陸上競技部】 30日(木) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真下:女子バスケットボール部】 30日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(魚の黒酢あん、もやしのおひたし) 牛乳 関東だき ごはん まろやかな味わいで、香り高いのが特徴の「黒酢」は、通常の酢が精米された米を使っているのに対し、精米する前の「玄米」が使用されています。 玄米は、白米とカロリーはほぼ同じでありながら、ビタミン・ミネラルなどを豊富に含んでいるため、とても健康によいのだそうです。 30日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:国語】 【写真下:国語(書写)】 |
|