最新更新日:2024/12/25 | |
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20日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(煮豆、野菜の肉巻き) 牛乳 大漁なべ のり佃煮 ごはん 「佃煮(つくだに)」は、具材を醤油と砂糖で甘辛く煮付けた日本の食べ物です。その由来は、江戸時代に江戸・佃島の漁民が悪天候時や出漁時の船内食とするために作った保存食の余りで作ったものを「佃煮」として売り出したのが始まりとされているそうです。 20日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 20日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 20日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:美術】 【写真下:保健体育】 20日(月)「東中・あいさつ週間」4日目 【執行部】
本日から2年生の担当になります。
初日は21Hでした。 あいにくの天候のため、本日も室内で行いました。 休み明けの一日が、気持ちのよいあいさつでスタートしました! 17日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでブロッコリー、スタミナレバー丼) 牛乳 ワンタンスープ ごはん 中華料理の「ワンタン」は、もともと中国北部で誕生しましたが、しばらくは「ギョウザ」と区別されていなかったそうです。現在のようにスープに入った「ワンタン」が形作られたのは中国南部で、その後に「ギョウザ」と区別されたのだそうです。 17日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 17日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 17日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 17日(金) 「東中・あいさつ週間」3日目【執行部】
本日も3年生が朝のあいさつ運動に取り組みました。
3年生最後のクラスは33Hです。 本日は天候が悪く校内でのあいさつ運動となりました。 |
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