最新更新日:2024/12/24 | |
本日:77
昨日:222 総数:1028894 |
12日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 12日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(よごし、にんじんシューマイ) 牛乳 大根と豚肉の煮込み ふりかけ ごはん 苦手な人が多い野菜の「にんじん」ですが、調理の工夫次第では、気にせず食べることもできます。給食の献立でよく登場する「にんじんシューマイ」も、その一つですね。 12日(金) 学びの様子【3学年】【写真上:社会】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 11日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:国語(書写)】 【写真中:家庭科】 【写真下:英語】 11日(木)学びの様子【2学年】
2年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:道徳】 【写真下:英語】 11日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(かぶの色どり、豚肉の塩こうじ炒め) 牛乳 ワンタンスープ ごはん 「塩こうじ」は、麹(こうじ)の甘味と塩で味を付けるだけでなく、酵素によって食材を変化させる効果もあります。肉や魚を塩こうじに漬けておくと、塩こうじに含まれる酵素の働きにによってうま味が増し、肉質がやわらかくなるのだそうです。 10日(水)テキストテスト【2学年】
本日5・6限に、2年生はテキストテストを行いました。1教科15分間とはいえ、5教科連続で集中して取り組みました。
10日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、わかさぎのフリッター) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 今日は3学期の給食初日でした。今学期も美味しく給食をいただけるのが楽しみですね。 10日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の学びの様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 10日(水)到達と確認テスト 2日目【3学年】
本日1〜3限に、3年は「到達と確認テスト」を行いました。昨日の残り3教科に取り組みました。
|
|