最新更新日:2024/12/24 | |
本日:73
昨日:222 総数:1028890 |
30日(火) 部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:陸上競技部】 【写真中:野球部】 【写真下:男子バスケットボール部】 30日(火) 部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:卓球部】 30日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(野菜のドレッシング和え、メンチカツ) 牛乳 はくさいスープ いちごジャム 食パン 「メンチカツ」は、豚肉や牛肉の挽き肉にタマネギのみじん切り・食塩・コショウなどを混ぜて練り合わせ、衣をつけて油で揚げた日本発祥の洋食の一つです。その名の由来は、西日本を中心に「挽き肉」の呼び名であるミンチ肉で作るカツからそのまま「ミンチカツ」やや訛って「メンチカツ」と呼ばれるようになったという説が一般的だそうです。 30日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 30日(火) 学びの様子【1年生】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 29日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:美術】 29日(月)先輩になろうプロジェクト【1学年】
学活では、学年生徒会と学年書記会が企画・運営をして、先輩になろうプロジェクトを進めています。個人やグループで「どんな先輩になりたいか?」や「先輩と呼ばれるにふさわしい人は、どんな人か?」を考え、全体で発表しています。
各学級の意見をもとに、次回は学年スローガンをつくります。 【写真上:個人目標の作成】 【写真中:グループでの話合い】 【写真下:全体発表の様子】 29日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、えび包子) 牛乳 マーボー豆腐 ごはん 「マーボー豆腐」の具材「干ししいたけ」は生のしいたけよりも旨味が加わるだけでなく、乾燥させることで食物繊維、カリウム、ビタミンDなどの栄養成分もギュッと凝縮できるのだそうです。 29(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 29日(月) 学びの様子【1年生】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:国語】 【写真下:保体】 |
|