最新更新日:2024/12/23 | |
本日:425
昨日:311 総数:612332 |
1月25日(木) 1年生 調理実習 その5
味はどうですか?自分たちで作ったものは、とりわけ美味しいですね。
家でも作ってみてください。家族のために。きっと大喜びされますよ。家族も喜び、振り返りもできて、一石二鳥です。 1月25日(木) 1年生 調理実習 その4
出来上がった班から、「ザ・実食」です。美味しくできたかな。
1月25日(木) 1年生 調理実習 その3
煮魚がいい色になってきました。ごぼうも柔らかく火が通ったようです。
ほうれん草のおひたしはスタンバイ中です。あとは、すまし汁をよそって、、、。 1月25日(木) 1年生 調理実習 その2
役割分担しながら、手際よく進めています。協力すると早くできますね。
洗い物を率先している生徒がいるおかげで、同時進行で片付けもできています。 味見も大事! 1月25日(木) 1年生 調理実習 その1
待ちに待った調理実習です。
メニューは、「鱈の煮付け」「すまし汁」「ほうれん草のおひたし」の3品です。 まずは、先生の説明をよく聴いてから。全部理解できたかな。やってみないと分かりません。 1月25日(木) 2年生 ペアで音読
毎時間行っているペア活動の様子です。継続は力なり。
1月25日(木) 1年生 数学 円の面積
どちらのピザの方が大きいかを考えています。実生活とリンクしていると、考えたくなりますね。大きい方を食べたいので、真剣に考えています。切実な課題は、学習意欲を高めます。
1月25日(木) 2年生 数学 確率
くじ引きや班長と副班長の組合せ等について、様々な場合の確率を考えています。
樹形図を書いて考える生徒、全て書き出している生徒、計算している生徒、、、様々です。自分の考え方をみんなに説明しています。 1月25日(木) 銀世界
グラウンドは、一面銀世界です。たくさん積もりました。
時折太陽の日差しが差し込み、キラキラ輝いています。絶景です。 1月25日(木) 3年生フロア
3年生フロアは、受検と卒業モード全開です。
各クラス、一人ずつ卒業まであと○日という日めくりを作成し、教室前に掲示してあります。イラストのクオリティが高いです! |
|