最新更新日:2024/11/15 | |
本日:37
昨日:727 総数:597997 |
1月12日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ごまびたし ・豚肉の南蛮煮 です。 豚肉の南蛮煮は、一味唐辛子を少し入れたピリ辛い味の 煮物です。 具材には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、こんにゃく、 うま味のある干し椎茸が入りました。 2年生 給食(グループ会食)2年生 図書室訪問2年生 ロングのびのびタイム
いつもより休み時間が長い「ロングのびのびタイム」には、ゲーム係が企画した遊びをみんなで行っています。写真は「たるまさんがころんだ」です。「クラスのみんなで遊ぶとやっぱり楽しい!」という声が聞こえてきました。
1月11日(木曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の香り揚げ ・梅肉和え ・みそ汁 です。 豚肉の香り揚げは、豚肉に米粉をまぶして油で揚げました。 しょうゆと酒で下味がついているので香りもよく、ご飯の おかずによく合いました。 2年生 3学期の学習スタート1月10日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・塩ナムル ・厚揚げのにしきとじ です。 新学期が始まりました。 今年も、衛生管理に努め、安全安心で おいしい給食を提供していきます。 よろしくお願いいたします。 1月9日(火) 2年生 書き初め大会
今日は書き初め大会がありました。冬休みの練習の成果を発揮しようと、朝からやる気に満ち溢れていた子供たち。姿勢や持ち方等に気を付けながら集中して取り組んでいました。
2年生 校内書き初め大会2
冬休み中に一生懸命に練習したのでしょう。みんな真剣に集中して「書き初め」を行いました。名前までしっかり書く姿に、3学期のやる気を感じました。
1月9日(火) 3年生冬休み思い出ビンゴ
冬休みの思い出を語り合いながら、冬休みビンゴを楽しみました。
|
|