最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:54 総数:594477 |
【1年生】版画に色を付けたよ
今日は、ローラーを使って色をつけました。
友達と優しく教え合いながら作品を丁寧に作っていました。 1月31日(水) 今日の給食
早いもので、1月最終日ですね。
今日の献立は、菜めし、いわしの土佐煮、香味あえ、鶏肉とじゃがいものうま煮、節分豆、牛乳です。 菜めしは、子供たちに大人気です。少しの塩味と菜の風味がとてもおいしいです! うま煮は、鶏肉とほくほくのじゃがいも、その他の野菜に味がしみていて、菜めしと一緒に食べるとさらにおいしさが増します。節分豆がついています。 今日もおいしくいただきました! 【1年生】ステンシルローラー版画
1年生は、版画に挑戦しています。ローラーを転がし、貼ってはがせるシールを貼る、はがすをくりかえし作ります。
思い描く世界が表現できたでしょうか。 【3年生】版画に色をつけよう
完成した単色版画に7色のコンテを使って色をつけています。
色をつけることによって、表現したい世界が一気に広がってみえますね。 【1年生】歌の発表会
春夏秋冬に合わせた振り付けを考えて歌いました。
【1年生】おもちゃランドであそんだよ
2年生に招待してもらい、おもちゃランドで遊びました。
射的や的当て、袋飛ばしなど、楽しいおもちゃがたくさんでした。 大満足の1年生でした。 1月30日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、ベーコンとエリンギのソテー、おでん、牛乳です。
おでんには、だいこんやにんじん、里芋、こんにゃくなどの具がたっぷり入っていました。出汁の味がしっかりしみていました。 今日もおいしくいただきました! 【2年生】おもちゃランドへようこそ
2年生は、身近にあるものを使っておもちゃを工夫して作ったり、遊び方を考えたりする活動をしてきました。
今日は、1年生を招待して、おもちゃランドを開きました。自分たちでつくったおもちゃで楽しむ1年生を見て、2年生も楽しそうでした。 【2年生】おもちゃランドへようこそ21月29日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のかば焼き、なます、すまし汁、牛乳です。
魚のかば焼きは、醤油やみりん、砂糖などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼いてあり、ごはんのおかずにばっちり合います。すまし汁となますはあっさりした味付けでした。 今日もおいしくいただきました! |
|