最新更新日:2024/11/15 | |
本日:42
昨日:141 総数:1021498 |
14日(金) 第1回生徒議会・専門委員会 その3
第1回生徒議会・専門委員会の様子です。
【図書委員会】 14日(金) 第1回生徒議会・専門委員会 その2
第1回生徒議会・専門委員会の様子です。
【文化委員会】 【給食委員会】 【放送委員会】 14日(金) 第1回生徒議会・専門委員会 その1
本日、第1回の前期生徒議会・専門委員会が行われました。
【生徒議会】 【環境委員会】 【保健委員会】 14日(金) 学びの様子【1学年】
1学年の授業の様子を紹介します。
【写真上:1組技術】 【写真中:2組理科】 【写真下:3組美術】 14日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:理科】 【写真下:社会】 14日(金)学びの様子【3学年】
3学年の授業の様子を紹介します。
【写真上:1組数学】 【写真中:2組数学】 【写真下:3組英語】 14日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
清見オレンジ 平皿(よごし、豆と南瓜のコロッケ) 牛乳 沢煮椀 ごはん 「沢煮椀(さわにわん)」は、数多くの食材を千切りよりも細く切って作った汁物料理です。「沢」には「沢山(たくさん)の」という意味があることから、「具だくさんの煮物」という意味で、その名が付けられたとされています。 13日(木)部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
体育館をのぞき込む1年生の姿も見られました。 もう入る部は決まったかな? 【写真中:男子バドミントン部】 【写真下:女子バドミントン部】 13日(木)部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。今日も1年生は見学や体験に参加しました。
【写真上:バレーボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:男子バスケットボール部】 13日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(いわしの梅煮、はりはりソテー) 牛乳 肉じゃが ごはん 「肉じゃが」は日本の煮込み料理の一つで、カレーライスと同じ具材を使って、軍隊の食事として全国的に導入されたのが最初だそうです。「肉じゃが」と呼称されたのは、1970年代半ば以降なのだそうです。 |
|