最新更新日:2024/11/22 | |
本日:29
昨日:57 総数:309447 |
4年生 図工の学習
版画の試し刷りをしました。説明を聞いて、どの色にしようか、柄の配置をどうしようか考えながら色をのせていました。紙を友達に一緒に持ってもらったりしてお互いに協力しながら進めていました。
2年生 図工の学習
版画に向けて、画用紙で下絵を作りました。顔のパーツの細かいところまで作っていたり、ポーズに悩んでいたり、考えながら画用紙を切ったり貼ったりしました。
1月30日の給食食パン ぎゅうにゅう メンチカツ やさいのドレッシングあえ はくさいスープ いちごジャム です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 図画工作科「ステンシル版画」
アートナイフを使って作品づくりに取り組みました。
色付けでは、自分の思いに合った色を選び、仕上げようと取り組んでいます。 6年生 図工の時間
自分でデザインした線に沿って、切る作業をしています。終わった人から、色付けをしています。スポンジで色をのせていくのですが、薄くついたり濃くしてみたり、調節が難しいです。
6年生 算数の学習
比例の学習をしました。問題を見ながら、比例しているかどうかを確かめるため、グラフを自分たちで作ってみました。難しいところは、友達と相談してグラフに表しました。
1年生 算数の学習
「計算にチャレンジ」の練習をしました。手を使ったり、じっくり考えたりしながら、真剣に取り組みました。
1月29日の給食ごはん ぎゅうにゅう えびパオツ かふうあえ マーボー豆腐 です。 今日もおいしくいただきました。 6年生 最高学年としての役割
6年生は、登校後雪かきや委員会活動等、それぞれの目当てをもって取り組んでいます。
今日は玄関前の雪かきだけでなく、非常時の際に安全に素早く避難することができるように非常階段の雪かきを行いました。 また地震が起こった際には、命を守る体制を素早くとるなど、自分にできることを精一杯行う姿が見られました。 1月26日の給食ごはん ちょうかいふくオレンジジュース ささみフライ コーンあえ かきたまじる ポケットチーズ です。 給食週間5日目のテーマは「瞬発力アップ献立」です。筋肉強化のささみフライを食べ、超回復オレンジジュースを飲みました。食と体の関係について考えることのできた1週間でした。 |
|