最新更新日:2024/11/22 | |
本日:24
昨日:54 総数:594497 |
【6年生】調理実習2【6年生】調理実習【6年生】新体力テストに向けて5月31日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ちくわの南部揚げ、甘酢和え、すきやき、牛乳です。
すきやきは、牛肉や焼き豆腐に味がしみていて、おいしいです! ちくわの南部揚げは、黒ごまをまぶした小麦粉を衣にして揚げてあります。さくさくしています。 今日もおいしくいただきました! 教科書展示会のお知らせ
令和5年度教科書展示会(令和6年度の教科用図書)が次のように開催されますのでお知らせします。
開催日時:令和5年6月6日(火)〜7月5日(水) ※午前9時〜午後5時(土曜日、日曜日を除く) 開催場所:富山市教育センター研修室・教科書センター (新桜町・Toyama Sakura ビル6階) 【6年生】調理実習4
活動の様子です。おいしく食べて片付けまできれいに行っていました。
【6年生】調理実習3
出来上がった料理を食べて班の人と感想を交流しました。子どもたちから、自然と次はこうしたらよいと前向きな言葉が出てきて学びを活かそうとする姿が見られました。
【6年生】調理実習2【6年生】調理実習【6年生】新体力テスト |
|