最新更新日:2024/11/21 | |
本日:63
昨日:173 総数:786192 |
上学年スキー教室 開校式
スキーの準備も整い、開校式を行いました。校長先生から、「トライ アンド ゴー」=「トにかく」「ラく(楽)せず」「イっしょうけんめい」「ゴはんも美味しく」という目当てをいただき、子供たちは、意欲を高めました。インストラクターのデモンストレーションもあり、子供たちは、わくわくしています。さあ、午前の実習が始まりです。
上学年スキー教室
今日は、待ちに待ったスキー教室です。天気は曇り。連日の暖かさで、ゲレンデの雪のコンディションが気になるところですが、張り切って出発しました。安全に気を付けて、行ってきます!
6年生 音楽の時間
卒業に向けた合唱練習や学年合奏の練習をしました。みんなで心を一つにして練習を重ねていきます。
5年生 書き初め大会練習
書き初め大会に向けて練習を行っています。講師の先生がアドバイスしてくださっているのをしっかりと聞き、活動しています。
5年生 卒業を祝う会に向けて
6年生が卒業するにあたり、5年生は門出の準備を進めています。6年生のために心をこめて準備しましょう。
4年生 宮野っ子検定4年生 外国語活動でかるた3年生 みんなの自学ノートのよいところを探そう 〜第4回自学ノートコンテスト〜
昨日までが家庭学習週間でした。
今日は、みんなががんばってまとめた自学ノートを見合いました。 よかったところをみんなで投票しました。 2年生 算数科「1メートルの長さのものをさがそう」1月30日 今日の給食「がんもどき」って、どれかわかりますか? おでんの中に入っている、丸くて茶色のやわらかい食材ががんもどきです。 がんもどきは豆腐に細かく切った野菜を混ぜて油で揚げて作られます。豆腐から作られるがんもどきは、タンパク質がとても多く含まれ、体を強く大きくしてくれます。 おでんのダシをたっぷりと吸ったがんもどきはとてもおいしいです。 味わって食べてください。 |
|