最新更新日:2024/11/29 | |
本日:31
昨日:190 総数:813194 |
登校の様子
11月28日(火)
おはようございます。 今朝は、小雨の中の登校となりました。 今週は、今日以降ずっと雨の予報がでています。 今日は、5限に3年生が学年集会を行います。 朝は、環境委員会主催の「ちょボラ」の活動を行いました。 1年生 授業の様子2
11月27日(月)
写真上:1−1 理科 写真下:1−4 英語 1年生 授業の様子1
11月27日(月)
写真上:1−3 保健体育 写真下:1−2 社会 1年 企業見学2
11月27日(月)
4組 魚岸精密工業(株) 車の金型等、たくさんの精密機器の製造工程を見学し、クイズを交えながら説明を聞いたり、3D CAD等を体験させてもらったりしました。 1年生 企業見学1
11月27日(月)
1年生は、クラスごとに5つの企業を訪問します。 給食後、それぞれのバスに乗車し、元気よく出発しました。 3年生 授業の様子2
11月27日(月)
上 3−3 国語 下 3−4 数学 3年生 授業の様子1
11月27日(月)
3年生の授業の様子です。 上 3−1 社会 下 3−2 英語 2年生 席替え給食
11月27日(月)
2年生は、給食の時間に席替え給食を行いました。 今回は、血液型ごとに分かれてグループを作り、席を移動して給食を食べました。 より多くのクラスメイトと話す機会をつくりたいという考えのもと、このような企画が生まれました。普段と異なる席で食べる給食の時間を、生徒たちは楽しく過ごしていました。 上 2−1 中 2−2 下 2−3 2年生 授業の様子
11月27日(月)
2年生の授業の様子です。 上 2−1 保健体育 中 2−2 英語 下 2−3 理科 今日の給食
11月27日(月)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープ」です。 「かぶのスープ」に入っている「しめじ」などの「きのこ」は秋が旬ですが、人工栽培により1年中食べることができるようになりました。 カロリーが低く、腸の病気を防ぐ食物繊維や、エネルギー代謝を助けるビタミンB1やB2などが含まれているので、ヘルシーな食材として知られています。 また、三大うま味成分であるグルタミン酸やグアニル酸が豊富です。 身体に嬉しいきのこの成分を、この秋に味わっていただきましょう。 |
|