最新更新日:2024/11/14
本日:count up570
昨日:302
総数:520630
【生徒・教職員の合い言葉】 一人一人のよさが発揮される学校

12月11日(月)学年レクリエーション【1年生】(その1)

本日5限・6限に学年生徒会が企画した「学年レクリエーション」を行いました。2学期も終わりが近付く中、1年生みんなで楽しい一時を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月)学年レクリエーション【1年生】(その2)

1年生の学年レクリエーションの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月)学年レクリエーション【1年生】(その3)

1年生の学年レクリエーションの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月)本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは・・・、
  食パン(減) 牛乳  照焼きチキン
  切干大根のサラダ  クリームスパゲッティ でした。
「クリームスパゲッティ」は、スパゲッティが他の具材とともに濃厚なクリームソースとしっかり絡み、深い味わいを出していました。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!

12月11日(月)実力テスト 第1日【3年生】

12月11日(月)・12日(火)の2日間、実力テストが実施されています。3年生は中学校卒業後の進路決定に向けて具体的に準備をしていく時期を迎えています。生徒たちはこれまでの学習内容を思い出しながら、一生懸命に問題を解いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(月)生徒会執行部企画「月中Smile挨拶運動」

12月11日(月)〜12月15日(金)の5日間、全校生徒が笑顔で爽やかに挨拶し、1日を気持ちよくスタートさせるとともに、月岡中学校全体に明るい挨拶の輪を広げることを目的として、生徒会執行部が企画する「月中Smile挨拶運動」の取組が行われています。
初日となる今日は、各学級の担当班のメンバーが生徒玄関前と廊下に集まり、登校する月中生の皆さんとグータッチやハイタッチ、エアータッチをしながら、笑顔で、元気に朝の挨拶を交わしていました。
ちなみに、グータッチには「今日も1日一緒にがんばろう!」という気持ちが、ハイタッチには「今日も学校に来てくれてありがとう!」という気持ちが込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(月)朝の登校風景

画像1 画像1
「おはようございます!」
本日も徒歩通学生、自転車通学生、自家用車送迎による通学生ともに事故等なく安全に登校してきました。安心・安全な登下校について、ご家庭での様々なご配慮に心から感謝いたします。

空を見上げると厚い雲が広がっています。時折小雨の混じる薄暗い朝となりました。今日から生徒会執行部の企画活動「月中Smile挨拶運動」がスタートするため、担当する生徒たちはいつもより早めに登校し、準備をしていました。
画像2 画像2

12月8日(金)本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは・・・、
  ごはん(有機米)  牛乳  小籠包
  大根とブロッコリーのえごまサラダ  豆腐ときのこのあんかけ煮 でした。
「大根とブロッコリーのえごまサラダ」は、えごまの香りで味がひきしまり、大根とブロッコリーをよりサッパリと味わうことができました。。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!
画像2 画像2

12月8日(金)朝の登校風景

画像1 画像1
「おはようございます!」
本日も徒歩通学生、自転車通学生、自家用車送迎による通学生ともに事故等なく安全に登校してきました。安心・安全な登下校について、ご家庭での様々なご配慮に心から感謝いたします。

週末金曜日です。明日・明後日は最高気温が20度を超えるという予報がでています。寒暖差がかなり大きくなるようです。体調管理には十分に気を付けましょう。
画像2 画像2

12月7日(木)給食メニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  ふくらぎの照り焼き
  茎わかめのきんぴら  具だくさん汁  バナナ でした。
「具だくさん汁」はその名の通りたくさんの具材が入っており、「ふくらぎの照り焼き」とともに、ごはんにピッタリ合いました。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 1年「13歳のスタート」
富山市立月岡中学校
〒939-8146
富山県富山市中布目156
TEL:076-429-0208
FAX:076-429-0299