最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
31日(木) 体育大会 学年練習【2学年】
本日5限目、2年生は体育大会に向けた学年練習を行いました。
短距離走の並び方や注意事項を確認したり、大縄跳び(「みんなでジャンプ」)の練習を したりしました。 31日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(そえ野菜、鶏肉とレバーのケチャップからめ) 牛乳 なすのみそ汁 野菜ふりかけ ごはん 日本では、「ケチャップ」と言えば、一般的に「トマトケチャップ」を指しますが、世界にはトマト以外の野菜や果実、キノコ、魚介類などを原料にしたケチャップも多く、バナナを使ったバナナケチャップというものもあるそうです。 31日(木)体育大会 種目練習 その3
2限の種目練習は、体育館で大縄跳びの練習を行いました。
【写真:白虎団】 31日(木)体育大会 種目練習 その2
2限の種目練習は、体育館で大縄跳びの練習を行いました。
【写真:青龍団】 31日(木)体育大会 種目練習 その1
2限の種目練習は、体育館で大縄跳びの練習を行いました。
【写真:朱雀団】 31日(木)体育大会 全体練習
本日1限の全体練習は体育館で行いました。
30日(水) 体育大会 係打別ち合わせ
本日の放課後、体育大会の係別打ち合わせを行いました。
【写真上:用具係】 【写真中:出発合図係】 【写真下:決勝記録係】 30日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
梨 平皿(はりはり和え、さばの銀紙焼き) 牛乳 冬瓜スープ ごはん 「梨」は、バラ科の植物の果実で、食用のための栽培品種群として改良されてきました。「野生の梨(ヤマナシ)」は直径2〜3センチメートル程度と小さく、果肉が硬く味も酸っぱいため、あまり食用には向かないそうです。 30日(水)体育大会 全体練習 その3
3限は綱引きの進行を中心に取り組みました。
30日(水)体育大会 全体練習 その2
いよいよ体育大会の練習がスタートしました。
|
|