まだら踊り練習
3月1日の創校記念式での発表に向けて、地域の方からの指導をいただきながら、岩瀬まだら踊りの練習が始まりました。
【学校紹介】 2024-02-07 16:56 up!
2/7 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のりきゅう揚げ、もやしのおひたし、豚汁です。豚汁は生姜の味がきいていて、体が温まりました。
【学校紹介】 2024-02-07 12:15 up!
短縄跳び大会に向けて
長縄跳び大会が終わり、チャレンジタイムは、短縄跳び大会に向けた練習が始まりました。短縄跳びは自分のできる技に挑戦します。「継続は力なり」毎日練習を続けることで、できる技も跳ぶ回数も増えてきています。
【学校紹介】 2024-02-07 11:30 up!
1年生 けん玉・お手玉・あやとりに挑戦しているよ
生活科の学習で、けん玉・お手玉・あやとりを楽しんでいます。年長組の子供たちを招いて交流会をするときに教えてあげようと、はりきって練習しています。
【1年生】 2024-02-06 16:57 up!
1・2年生 くもくん教室
富山県警察本部少年女性安全課より講師をお招きし、「くもくん教室」を行いました。
絵本「おしえて!くもくん」を教材に、プライベートゾーンの知識を教えていただきました。
「水着で隠れる部分と、口がプライベートゾーンなんだね」「遊びでも触ったり見たりしたらだめだと分かったよ」等、感想を言っていました。
【1年生】 2024-02-06 16:57 up!
2/6 今日の給食
今日の献立は、子供たちが大好きなハヤシライスです。その他の献立は、ごはん、牛乳、福神漬け、フルーツミックス、ウインナーです。
【学校紹介】 2024-02-06 12:33 up!
2月3日(土) 長縄跳び大会
チームの仲間と声をかけ合いながら、全力で長縄跳びに挑戦しました。
【6年生】 2024-02-03 17:19 up!
2月2日(金) 4年生 図画工作
図画工作科の学習でコロコロガーレをしました。コースでビー玉を転がしたり、コースを作ったりと楽しそうに活動していました。
【4年生】 2024-02-03 17:18 up!
2/2 今日の給食
今日の献立は、食パン、牛乳、ささみフライ、野菜のドレッシング和え、白菜スープ、いちごジャム、オレンジジュースです。
【学校紹介】 2024-02-02 12:34 up!
2/1 今日の給食
2月になりました。
今日の献立は、ご飯、牛乳、えび包子、華風和え、マーボー豆腐です。
【学校紹介】 2024-02-01 12:26 up!