最新更新日:2024/11/27 | |
本日:236
昨日:366 総数:1029616 |
2月5日(月) 1年 家庭科 五感が喜ぶハンバーグ作り
1年1、2組の家庭科では、五感が喜ぶハンバーグをつくりました。タマネギを透明になるまで炒めて甘みを出したり、野菜をみじん切りにしてソースにしたり、五感が喜ぶ工夫がたくさんありました。
2月5日(月) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇ごはん 〇牛乳 〇さばの塩焼き 〇いり大豆和え 〇ちゃんこ鍋 「ちゃんこ鍋」は、野菜を煮込んだ甘味が出汁に出ていて美味しかったです。 2月5日(月) 1年 授業風景
1年生の今日の授業の様子です。
写真上段 1−1 社会 写真下段 1−2 国語 2月5日(月) 1年 授業風景
写真上段 1−3 数学
写真下段 1−4 理科 2月5日(月) 2年 授業風景
2年生の今日の授業の様子です。
写真上段 2−1 理科 写真中・下段 2−2 保健体育 2月5日(月) 2年 授業風景
写真上段 2−3 社会
写真下段 2−4 国語 2月5日(月) 3年 授業風景
3年生の今日の授業の様子です。
写真上段 3−1 社会 写真中段 3−2 英語 写真下段 3−3 国語 2月5日(月) 3年 授業風景
写真上・中段 3−4 保健体育
写真下段 3−5 理科 2月5日(月) 1年1組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は家庭科でハンバーグ作りをしました。 2月5日(月) 1年2組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は技術で組み立て作業に取り組みました。 |
|