最新更新日:2024/11/15 | |
本日:5
昨日:179 総数:1021320 |
27日(火)期末考査2日目【1学年】
1年生のテスト中の様子を紹介します。
明日は、考査最終日です。悔いが残らぬよう、今日はしっかり家庭学習に取り組みましょう! 26日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(赤魚の塩焼き、チンゲンサイソテー) 牛乳 鶏肉とじゃがいものごま煮 ごはん 「赤魚(あかうお)」とは魚の名前ではなく、表面が赤い魚の総称で、該当する魚は数種類あるそうです。国産で代表的なものは「アコウダイ(赤魚鯛)」といい、普段は深海に生息しているのだそうです。 26日(月)期末考査1日目【1学年】
本日より期末考査がスタートしました。
1年生の様子を紹介します。 26日(月)期末考査1日目【2学年】
本日より期末考査がスタートしました。
2年生の様子を紹介します。 26日(月)期末考査1日目【3学年】
本日より期末考査がスタートしました。
3年生の様子を紹介します。 23日(金)テストまでのカウントダウン【文化委員会】
文化委員会の活動企画「テストまでのカウントダウン」も週末を迎え、いよいよ週明けの月曜から期末考査がスタートです!
事前の計画通り、直前の土日を有効に活用して、学習に取り組みましょう!! 23日(金)WBC(ワールド・ベル着・クラシック)
今週は、生徒会執行部の活動である「WBC(ワールド・ベル着・クラシック)」が実施されました。
クラス対抗で取り組んだベル着達成レースの結果はいかに? 最終結果は、生徒玄関近くの廊下に掲示してあります! 23日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(茎わかめの中華和え、魚の梅風味かば焼き) 牛乳 根菜スープ ごはん 「蒲(かば)焼き」は照焼きの一種で、細長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打ってから素焼きをし、濃厚なたれをつけて焼く魚料理です。今日の食材は「さば」でした。 23日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:音楽】 23日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 |
|