最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:179 総数:1021318 |
13日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 12日(月) 部活動の様子 その4
放課後のバレーボール部の様子を紹介します。
12日(月) 部活動の様子 その3
放課後の女子バスケットボール部の様子を紹介します。
12日(月) 部活動の様子 その2
放課後の男子バスケットボール部の様子を紹介します。
12日(月) 部活動の様子 その1
放課後の吹奏楽部の様子を紹介します。
昨日の吹奏楽祭での演奏も好評でした! 12日(月)学年集会【1学年】
校歌コンクールを終えた学年集会の後半は、片野先生が期末考査に向けて、学習の取組方について話をしました。
また、藤岳先生からは、SNSやインターネットの正しい使い方について、私たちが被害者にも加害者にもならないよう気を付けることについての話をしました。 12日(月)クラス対抗 校歌コンクール【1学年】その2
クラス対抗で歌った後、一番よかったと思うクラスの名前が呼ばれたら起立する方法で、金賞等を決めました。
その後、表彰式を行ってこれまでのがんばりの成果をたたえ合いました。 最後に、円陣を組み、片野の先生の指揮で学年全員で元気に校歌を歌いました。 12日(月)クラス対抗 校歌コンクール【1学年】その1
本日5限、1年生は体育館で「校歌コンクール」を行いました。
【写真上:11H】 【写真中:12H】 【写真下:13H】 12日(月)教育実習 研究授業【3学年】
本日3限、教育実習生の宮澤先生が、理科の研究授業を行いました。
「化学変化とイオン」について、グループ学習で実験に取り組みました。 12日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(えび包子、もずくのチャプチェ) 牛乳 なめこ汁 しそかつおふりかけ ごはん 「チャプチェ(雑菜)」は、春雨と細切りにした牛肉とタケノコ、野菜やキノコ類をゴマ油で炒め合わせ、甘辛く味を付けた朝鮮料理です。今日の献立では、春雨ではなく、海藻の「もずく」を食材とした一品でした。 |
|