最新更新日:2024/11/15 | |
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13日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(昆布和え、揚げ魚のみぞれだれ) 牛乳 はくさいなべ ごはん 「みぞれだれ」は、しょう油やポン酢などを加えた大根おろしをかけた料理です。さっぱりとした味わいで食べられるので、揚げ物との相性バツグンのメニューですね。 13日(水) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:保健体育】 【写真下:理科】 13日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 13日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 12日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(切干大根のサラダ、照り焼きチキン) 牛乳 クリームスパゲッティ 食パン(減) 「クリーム」は、生乳から乳脂肪を取り出した乳製品で、白色や薄黄色の濃厚な液体です。生クリームやホイップクリームなど、スイーツをイメージさせることも多いですが、シチューやスパゲッティなどでも人気の食材ですね。 12日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:音楽】 【写真下:数学】 12日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:数学】 11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ヨーグルト 平皿(かぶの色どり、さばの銀紙焼き) 牛乳 打ち豆汁 ごはん 「うち(打ち)豆汁」とは、かぶや大根、里芋などと一緒に打ち豆を煮て、味噌汁にした滋賀県の郷土料理のひとつです。「打ち豆」とは、大豆を蒸して、木づちで一つ一つ潰して花型にし乾燥させたもので、雪の多い地域を中心に作られているそうです。 11日(月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 11日(月) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 |
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